Freitagssingen 2c Klasse

Am 13.5. moderierten die Kinder der 2c Klasse das Freitagssingen und sangen das Lied "Zwei kleine Wölfe".

Wasser-Sicherheits-Check

Die Kinder der 2c Klasse nahmen am Wasser-Sicherheits-Check von "Sicheres Vorarlberg" teil. Fleißig trainierten die Kinder die Rolle ins Wasser, das Schwimmen am Platz und das Schwimmen einer Strecke von 50 Meter.

Eislaufen

Der Sportunterricht in der Eishalle, das war einmal eine feine Abwechslung! Ein riesiges Glück hatten wir noch dazu, denn wir hatten die ganze Eishalle für uns allein. Obwohl uns die Zeit sehr kurz vorkam, machte es doch sehr viel Spaß!

Was die 2a im Herbst schon alles erlebt hat ...

Wir konnten heuer schon so viele Dinge unternehmen. Gleich zu Schulbeginn hatten wir bei bestem Wetter einen coolen Wandertag. Schon in der zweiten Schulwoche startete unser Schwimmkurs im Hallenbad. In der Kletterhalle kletterten wir wie die Profis an der Boulderwand herum und machten lustige Spiele. Vor den Herbstferien durften wir zum Bauernhof Winder und schnitzten dort gruselige Kürbisgesichter. Neben unseren Ausflügen arbeiten wir ganz fleißig. Zwischendurch bekommen wir mal Besuch von Schulhund Lenny und sogar Frau Dür hat uns schon einmal mit ihrem Baby besucht.

Wie die Blätter bunt werden - Sachunterricht in der 2b

Im Unterricht haben wir gelernt, dass der Baum das Blattgrün aus den Blättern herauszieht. Doch auch die verschiedenen Blattformen haben wir uns genau angeschaut. Bei einem Lehrausgang fanden sich einige unterschiedliche Blätter und auch Früchte, die sofort bestimmt wurden. Am Himmel entdeckten wir an diesem Tag sogar eine wunderschöne Wolke, in der ganz zart ein Regenbogen schillerte!

Herbstwandertag 2c Klasse