Ausflug zum Spielplatz in Lustenau

Endlich wieder einmal einen neuen Spielplatz hat die 1a in Lustenau ausprobiert. Wir hatten großen Spaß und haben zwei schöne Stunden dort verbracht.

Spiel und Sport

Im Pausenhof kann man tolle Spiele spielen. Zum Beispiel dieses Ballspiel: wenn man getroffen wurde, muss man mit dem Würfel würfeln und sich auf das entsprechende Feld setzen. Würfelt das nächste Kind genau wieder diese Zahl, ist man befreit und man kann wieder rennen!

Wir bauen eine Würfelstadt

Während eines Tagesplans, durfte jedes Kind der 1a einmal an einer Würfelstadt bauen. Das hat sehr viel Spaß gemacht. Auch das Zusammenräumen war ein großer Spaß!

Osterbastelvormittag in der 1a

Kurz vor Ostern haben wir einen ganzen Vormittag lang gebastelt was das Zeug hält. Hennen, Hähne, Schmetterlinge, Müllmonster...

Das hat richtig Spaß gemacht! Zur Belohnung gabs am Nachmittag noch eine kleine Waffeljause..

Freizeitspaziergänge 1a

Momentan ist die 1a viel zu Fuß unterwegs und erkundet tolle Plätze in Dornbirn. Vor Kurzem waren wir auf dem Zanzenberg. Auch auf dem Rhomberg hatten wir sehr viel Spaß!

Kindermarathon 1a

Im Herbst hat auch die 1a beim Kindermarathon, der heuer leider nicht vor Ort in Bregenz stattfinden konnte, mitgemacht. Ein paar tolle Fotos sind mit den T-Shirts entstanden. Seht selbst!

Video-Unterricht

Wir haben es einmal ausprobiert und es hat hervorragend geklappt: der Unterricht mit Video! Alle Kinder, die zu Hause sind, waren auf dem Bildschirm in der 1b zu sehen!

Weihnachtsbasteln in der 1b

In der Adventszeit bastelten die Kinder der 1b einen kleinen Christbaum aus Eierkarton. So weit, so gut. Denn das wirklich Aufregende kam erst, als sie die kleine Holzscheibe mit dem Brandkolben verzieren durften! Allen Kindern gelang eine schöne Arbeit, und das prächtige Ergebnis konnte sich sehen lassen!

Weihnachtsbaum der 1c

Die 1c Klasse schmückte einen Tannenbaum mit selbstgebasteltem Schmuck. Danach stärkten wir uns mit leckeren Keksen und einem warmen Tee.

Große Entdeckung in der 1b: Versteckter Zucker in Getränken

Im November lernten die Schülerinnen und Schüler der 1b, dass in vielen Getränken ganz viel Zucker versteckt ist. Diese Durstlöscher haben oft tolle Etiketten und Bilder und schauen aus als ob sie ideal für Kinder sind! Anhand von abgezählten Würfelzuckerstücken lernten wir jedoch wieviel Zucker in den Getränken ist und dass sie eigentlich gar nicht gesund sind. Alle Kinder waren sich einig, dass WASSER doch am gesündesten ist.

Die 1b im Unterricht

Versucht einmal, mit Knete einen Buchstaben zu formen! Was ganz einfach klingt, kann mitunter ganz schön knifflig sein. Doch die 1b-ler sind mit Freude dabei! Auch die Mathematikstunden machen sehr viel Spaß!

Viel los in der 1a!

Apfelmus, Kletterhalle, tolle Spaziergänge, Kreativprojekt.. schon viel hat die 1a in den ersten Schulwochen erlebt! Hier ein paar Schnapschüsse von unseren Erlebnissen.

Herbstspaziergang

Ein großes Glück hatte die 1B mit dem Wetter bei ihrem Herbstspaziergang. Zuerst war es noch ziemlich bewölkt, doch es regnete nicht. Als wir zum Bickwald kamen, konnten wir Holzarbeiter bei ihrer Arbeit beobachten. Im Wald machten wir eine Pause und marschierten dann noch bis zum Kulturhauspark. Was für ein toller Tag!

Autorennen in der 1b

Das war ein Spaß: in der 1b gestalteten die Kinder aus Holzklötzen lustige Autos, an die dann eine Schnur befestigt wurde. Mit einem Bleistift wurde die Schnur aufgewickelt, und das Autorennen konnte starten! Natürlich kann man auch herumspazieren und das Auto hinter sich herziehen.