Eindrücke aus dem Unterrichtsalltag in der Vorschulklasse

Hereinspaziert! Herzlich Willkommen in der Vorschulklasse!

So wird hier gearbeitet.

Der kleine Igel und die rote Mütze

Ein Hörspiel der Vorschulklasse

Zu unserem Weihnachtsbuch "der kleine Igel mit der roten Mütze" haben die Kinder gemeinsam Instrumente und Geräusche gesucht, die zur Geschichte passen. Die Geräusche und Textpassagen wurden dann in der Klasse aufgenommen und von der Lehrerin zu einem Hörspiel zusammengeschnitten.

Wir wünschen allen ein schönes Weihnachtsfest und hoffen, dass wir mit dem Hörspiel vielen eine Freude machen können! Viel Vergnügen beim Anhören wünscht

die Vorschulklasse

Eine Schnitzeljagd

Präpositionen lernen

Komisch, heute haben sich einfach ein paar Tiere im Schulhof versteckt! Wo sind sie denn alle?

Mit einer spannenden Schnitzeljagd konnten alle Tiere gefunden werden und ganz nebenbei haben wir viele Präpositionen gelernt!

Ausflug

An einem kühlen Mittwoch Vormittag machte die Vorschulklasse einen Ausflug in den Wald. Ein paar Eindrücke sind auf den Fotos zu sehen!